Последние новости
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «БЕЛДИПЛОМ» - диссертационные, дипломные, курсовые, контрольные работы, рефераты
г. Минск, ул. Ленинградская, 5 оф. 31-2
(029) 503-76-12 MTC
(029) 380-76-12 Velcom
Skype: beldiplom.by
info@beldiplom.by
Вход для пользователей
Ваш email:
Пароль:
beldiplom.by » Новости » Что такое экономика
Новости » Что такое экономика

Экономика – это наука, изучающая решения людей по поводу того, что, как и для кого производить.

Под «товарами» мы понимаем материальные предметы потребления, такие как сталь, машины и клубника. Под «услугой» подразумевается такая деятельность, как массаж или игра в театре, которую можно «потребить» или насладиться ею лишь в момент её непосредственного производства. В необычных обстоятельствах, как может обнаружить общество, на некоторые вопросы, касающиеся того, что, как и для кого производить, уже могут существовать заранее готовые ответы; до прибытия Пятницы, Робинзона Крузо не беспокоил вопрос – «для кого». В большинстве случаев, однако, общество должно отвечать на все три вопроса.

Подчёркивая роль общества, мы относим определение экономики к социальным наукам, к наукам, изучающим и объясняющим поведение людей. Предметом изучения экономики является та часть поведения людей, которая относится к производству, обмену и к потреблению товаров и услуг. Основная экономическая проблема для общества состоит в том, чтобы урегулировать конфликт между практически неограниченными потребностями людей в товарах и услугах и ограниченностью факторов производства (труда, машин и полезных ископаемых), посредством которых создаются данные товары и услуги. Отвечая на вопросы, что, как и для кого производить, экономика объясняет, как ограниченные факторы производства распределяются между конкурирующими претендентами на их потребление.

Поскольку экономика занимается рассмотрением поведения людей, вы можете быть удивлены, что мы описываем её больше как отдельную науку, нежели как предмет непосредственно гуманитарных наук. Это отражает методы, посредством которых экономисты проводят анализ проблем, но не предмет экономической науки. Экономисты стремятся развить теорию поведения людей и проверить её на фактах. В разделе 2 мы обсуждаем механизмы, которые используются экономистами и посредством которых они объясняют идею научности такого подхода. Это не означает, что экономисты игнорируют роль индивида в общей массе людей. Более того, хорошая экономическая наука включает в себя элементы гуманистических наук, это существует для получения ощущения того, как люди себя ведут в действительности, и благодаря этому ощущению экономисты могут направить свою аналитическую работу на получение верных результатов. После рассмотрения механизмов торговли полезно получить более ясное понимание проблем, которыми интересуются экономисты.
2009 © ОЦ “Белдиплом”

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY Расчет ЕРИП
(029) 503-76-12 MTC
(029) 380-76-12 Velcom
info@beldiplom.by