Последние новости
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «БЕЛДИПЛОМ» - диссертационные, дипломные, курсовые, контрольные работы, рефераты
г. Минск, ул. Ленинградская, 5 оф. 31-2
(029) 503-76-12 MTC
(029) 380-76-12 Velcom
Skype: beldiplom.by
info@beldiplom.by
Вход для пользователей
Ваш email:
Пароль:
beldiplom.by » Новости » Студент заново
Новости » Студент заново
  В современном мире, предлагающем всем нам так много возможностей и стратегий развития, как никогда актуальна проблема выбора профессии. Белорусское  законодательство позволяет абитуриентам, еще только определяющимся с будущей специальностью, подавать документы не только в разные учебные заведения, но и на отличающиеся друг от друга специальности. Это лишь усложняет и без того непростой выбор – а куда же пойти учиться? С какой профессией связать свою деятельность? Суета со вступительными экзаменами, мнения друзей, учителей и, конечно же, родителей непосредственно влияют на сделанный выбор. Итак, будем считать, что в соответствии с местонахождением вуза, набранными на экзаменах баллами, природными склонностями и прочими факторами будущая специальность определена, и необходимые документы отнесены в приемную комиссию. Но после первого, успешно или не очень, но все же законченного студенческого года вдруг приходит мысль – а правильно ли сделан выбор? Может быть, стоит начать все с нуля? Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
   Если вы задумались о перепоступлении, не стоит пугаться этой мысли. Для начала стоит понять – что же является причиной возникших сомнений? Желание перейти на другой факультет из-за понравившегося молодого человека, под влиянием моды или по рекомендации знакомых не является достаточным и разумным основанием для такого важного шага, как смена специальности. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против». Если вы чувствуете, что вас не устраивает качество образования, перечень изучаемых дисциплин, преподавательский состав и общая обстановка на факультете или в вузе, то, конечно, стоит рассмотреть вариант поступления или перевода на другой факультет. Другим решающим фактором является желание перейти с платной формы обучения на бесплатную, или с заочной – на очную. Если вы готовы сдать экзамены снова и улучшить свои результаты – стоит попробовать еще раз. Кроме того – если вы разобрались в себе и осознали, что получаемая специальность для вас неинтересна, неприемлема, и вы не видите себя в этой профессии – лучше потерять год и стать студентом другого направления подготовки, чем учиться «через силу» на протяжении еще нескольких лет.
   Часто родители если не выступают против, то относятся довольно скептически к переходу ребенка на другую специальность. Конечно, они чувствуют свою вину за то, что не смогли помочь вам сделать правильный выбор вовремя, или считают ваши основания для перепоступления недостаточными. Несомненно, стоит прислушаться к их мнению, но при этом, если вы твердо уверены в своем желании получать другую профессию, вы должны настоять на своем, ведь это должен быть прежде всего ваш собственный выбор. Получение образования связано именно с вашей жизнью, поэтому не стоит руководствоваться только мнениями окружающих. Нет ничего страшного в том, что вы закончите учебное заведение на год позже своих одноклассников, гораздо важнее – найти себя и свое место в жизни, получить такое образование, которое позволит вам в дальнейшем устроиться не только на престижную, но и интересную именно для вас работу. Принимайте осознанное решение и не бойтесь перемен – ведь студенческие годы должны быть интересными и запоминающимися! Все в ваших руках!
2009 © ОЦ “Белдиплом”

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY Расчет ЕРИП
(029) 503-76-12 MTC
(029) 380-76-12 Velcom
info@beldiplom.by